当前位置: 首页>>学部活动>>研究生活动>>正文

【创业沙龙】走近比特顽童编程实验室活动圆满结束

作者:颜薪宇、胡官清   时间:2018-12-30   点击:[]

为了增强大连理工大学研究生的创新创业能力,增进校企的联系与沟通,培养高水平创新型人才,12月28日,由大连理工大学研究生会主办、运载工程与力学学部研究生会承办的“创业沙龙--走近比特顽童编程实验室”活动顺利开展。本次活动共有来自运载、电信、机械和建艺学部的20名研究生同学参与其中。

 

 

本次创业沙龙活动邀请到了比特顽童编程实验室创始人徐玉柱老师,他用亲切而又朴实的叙述方式,从个人创业经历、比特顽童公司的发展以及自己的人生感悟等方面进行了现场分享,并在交流互动环节耐心细致地回答了同学们感兴趣的问题。

 

 

首先,徐老师向我们讲述了自身的创业经历,从最初离开稳定的工作岗位独自创业,到创办儿童教育学校致力于儿童教育,并为儿童教育事业贡献一份自己的力量,再到第一次创业失败的反思总结以及现在比特顽童的东山再起。徐老师说,“创业就是要做自己最擅长的,并学会从曾经的失败中总结经验;创业没有退路,再苦再难也要坚守”,他本人也正是这样做的,从而才有了比特顽童编程实验室的创立和如今的发展。

 

 

讲到比特顽童公司的发展方向,徐老师告诉大家,虽然在不到一年的时间里,比特顽童编程实验室形成了具有8个教学点、近30名老师加上100位学员的规模,但现在它还处于起步阶段,不够成熟。在未来的一年里,还需要继续在课程体系以及教授方式上做出属于“比特人”自己的特色,在这个过程中使得比特顽童不断成长、壮大,并向外延伸和拓展,最终将比特顽童做成一个教育资源共享平台。

 

 

接着,在互动问答环节,对于同学们提出的关于学习、创业等方面的疑问,徐老师都为同学们进行了耐心细致的解答。他告诉同学们在比特顽童学习编程要走进场景,而不是局限于一条条语句。“比特顽童”公司正是以创意、研发、动手、算法、有趣为授课理念,让孩子们从兴趣和热爱开始,才能真正学好知识,也使比特顽童得到广泛认可。

 

 

最后,徐老师结合他自身创业过程中从失败到成功的完整经历,告诉同学们人生中难免会有起起伏伏,想要创业就要提前多做相关积累,要学会自律,迎难而上,才能够取得成功。同时,他也希望并欢迎大工的研究生同学加入比特顽童编程实验室,一起为中国的儿童教育事业贡献力量。

上一条:2019年寒假校园设施开放时间(食堂、浴池、交通、供暖等)
下一条:【运研榜样】大连理工大学学术沙龙第192期—陈超